Águila se corona campeón del torneo de Apertura 2023

El equipo emplumado ganó por tres goles al Jocoro F.C. en la final realizada en el Estadio Cuscatlán.

EL SALVADOR.- El súper líder del torneo de Apertura 2023, el Águila consiguió coronarse como campeón del Torneo de Apertura 2023, tras derrotar al Jocoro en una final emocionante llevada a cabo en el monumental Estadio Cuscatlán.

La apertura del marcador se dio al minuto 34, por un fallo del guardameta del Jocoro, Danilo Joya, quién no pudo atinar en el rechazo al tiro de Carlos Pimienta quien ejecutó el 1-0 en favor del Águila.

Más adelante, en el segundo tiempo, con un penalti a favor del Águila y gracias a la definición con clase de Carlos Salazar los de San Miguel, se adelantaron 2-0 sobre Jocoro.

Finalmente, el tercer gol llegó dos minutos antes de acabar con el tiempo reglamentario, cuando Duvier Riascos, metió el balón directo a la meta del Jocoro luego de que el árbitro Iván Barton señaló la pena máxima.

Ante el triunfo, inicia el verdadero carnaval de San Miguel, pues los aguiluchos, luego de varios torneos sufridos, celebrarán el haber obtenido su copa 17 en la final 49 de los torneos cortos nacionales.