Alianza vence a Fas y pasa a la final en donde enfrentará al Municipal Limeño

La final del Clausura 2024 se jugará el sábado 26 de mayo.

EL SALVADOR.- La final del Clausura 2024 será entre el Alianza Fútbol Club y el Club Deportivo Municipal Limeño, el próximo sábado 25 de mayo, ya que Alianza venció 2 – 1 al Club Deportivo FAS (Global 3-2) durante la noche de este martes 21 de mayo.

Las primeras llegadas estuvieron a cargo de FAS, ya en el minuto 25 el equipo tigrillo marcaba el primer gol del encuentro, en donde con un derechazo Nolasco le daba la ventaja a su equipo.

Ya en el minuto 36 del primer tiempo, Alianza marcaría su primer gol, con un autogol de Rudy Clavel de FAS, el cual fue iniciado desde un centro de los aliancistas.

Con la leyenda «20 de mayo siempre presentes», jugadores aliancistas saltaron a la cancha del estadio Cuscatlán, haciendo un homenaje a las víctimas de la tragedia ocurrida hace un año.

Es por ello que instituciones del Sistema Nacional Policía Nacional Civil (PNC), Fuerza Armada, Viceministerio de Transporte, Bomberos y Protección Civil estuvieron desplegadas antes, durante y después del encuentro deportivo parda brindar seguridad y tranquilidad a los aficionados.

Más de 500 policías fueron desplegados en el Estadio Cuscatlán con la misión de garantizar la seguridad de los aficionados del Alianza F.C. y C.D. FAS, por esa razón revisaban a las personas que asistieron al evento para que ninguno introdujera objetos ilícitos al lugar, esto como parte del dispositivo de seguridad que realizaron las instituciones gubernamentales.

Durante el segundo tiempo solo hubieron llegadas y disparos por parte de los dos equipos, sin poder definir el partido.

Hasta que en el minuto 87 Leonardo Menjívar marcaría el segundo gol para Alianza, dándole así el pase para la final por lo que se va a enfrentar al Club Deportivo Municipal Limeño el sábado 26 de mayo.