Atletas salvadoreños ya suman 24 medallas de oro en los Juegos Codicader 2024

EL SALVADOR.- Hasta este domingo 6 de octubre, los atletas salvadoreños ya suman 24 medallas de oro en los Juegos Codicader 2024, según la tabla de posiciones que ha compartido el Instituto Nacional de los Deportes (INDES).

En total de las medallas que suma a este día El Salvador son 73, de los cuales 24 son de oro, 15 de plata y 18 de bronce, quedando en segundo lugar en la tabla de posiciones del INDES.+

Entre los atletas salvadoreños que ganaron medallas este domingo están:

Fernando Rosales perdió 0-1 ante el panameño Tobit Vergara y se quedó con la medalla de plata en la categoría -55 kilogramos en el judo de los Juegos Codicader 2024.

Christopher Vásquez ganó por ippon al costarricense Alex Ramírez en la final de la categoría -50 kilogramos y aseguró el primer oro para El Salvador en el judo.

Natalie Mendoza venció por ippon a la nicaragüense Andrea Gaitán y se apoderó de la medalla de oro en la categoría -57 kilogramos en el judo.

El salvadoreño Jefferson Aguilar ganó por ippon al beliceño Marcelo Salam y se quedó con la presea de bronce en la categoría -60 kilogramos.

Guillermo Estrada le dio la tercera medalla de oro a El Salvador en el judo de los Juegos Codicader 2024 al vencer 1-0 al costarricense Alejandro Cano en la final de la categoría -66 kilogramos.

El salvadoreño Jesús Velasco perdió por ippon contra el nicaragüense David Zambrana y se quedó con la medalla de plata en la categoría -73 kilogramos en el judo.