China logra el primer oro olímpico de su historia en gimnasia rítmica

Antes de París, las chinas solo habían subido una vez al podio de los Juegos Olímpicos, en 2008 delante de su público en Pekín, donde acabaron segundas.

PARÍS.- China conquistó la primera medalla de oro olímpica de su historia en la gimnasia rítmica al imponerse este sábado en París en la prueba colectiva, por delante de Israel, que consigue así una medalla de plata inédita, y de Italia.

Las chinas acumularon 69,800 puntos contra 68,850 puntos de las israelíes y 68,100 de las italianas, que conservaron el bronce conseguido ya en los Juegos de Tokio hace tres años.

En un Arena Porte de La Chapelle en ebullición, con un amplio número de espectadores bien conocedores de este deporte, China mejoró sensiblemente su actuación respecto a la ronda clasificatoria del viernes, al término de la cual se había clasificado quinta (67,900).

Las búlgaras, vigentes campeonas olímpicas, se quedaron esta vez al pie del podio (67,800).