Exitoso cierre de temporada para el automovilismo en Autódromo El Jabalí

El rugir de los motores rompió el silencio que predominaba en el Autódromo El Jabalí alrededor de las 9:30 a.m, para dar comienzo al programa de competencias que contemplaba la sexta y última fecha del Campeonato Nacional de Automovilismo 2023, realizada en el Autódromo El Jabalí, con la cual se cerró la temporada de este deporte motor.

Dicha fecha fue denominada por Automóvil Club de El Salvador, «200 Kms Liqui Moly», trofeo por el cual pelearon los pilotos de las distintas categorías y que fueron alentados en cada heat, por una fuerte cantidad de aficionados que se ubicaron en las distintas localidades del autódromo.

Dicha competencia, se desarrolló con la presencia de 60 pilotos entre nacionales y extranjeros, destacando los guatemaltecos y hondureños, tal cual lo había manifestado previamente Rubén Ángel, director de carrera.

El público amante del automovilismo disfrutó al máximo las competencias disputadas el domingo.

El viernes se realizaron las prácticas en todas las categorías, el sábado se definieron las posiciones de salida (parrilla) y el domingo se disputaron las competencias oficiales desde las 9:00 am.

Tanto organizadores como patrocinadores prometieron un gran cierre de temporada, por ello cada piloto dio lo mejor de sí, en cada categoría

La primera categoría que entró en escena, fue la de Iniciación, con 5 vueltas a la pista más una de reconocimiento, esta fue ganada por el nacional Eduardo Canizalez, quien, en su automotor Jaguar, demostrando mucha pericia al volante dominó con solvencia ambos heat, para llevarse el triunfo.

Los pilotos de motovelocidad también tuvieron su heat de exhibición para deleitar al público.

Después fue el turno de los pilotos pertenecientes a la categoría Iniciación Tercel y uno de los vehículos derramó aceite sobre la pista, lo que forzó a los organizadores a hacer una pausa, para que el personal de mantenimiento la pudiese limpiar.

Como parte del programa de competencias, hubo una carrera de exhibición de Motovelocidad, pues ellos ya finalizaron su campeonato nacional, pero igual fue del deleite del público asistente.