Jocoro vino de atrás para adelante y rescató los tres puntos venciendo a Metapán

Sobre las postrimerías del partido, Jocoro logró rescatar los tres puntos jugando en el Polideportivo Tierra de Fuego, donde derrotó 2-1 a Isidro Metapán, que se mantuvo al frente del marcador la mayor parte de los 90 minutos, pero sobre el final no pudieron mantener esta ventaja y debieron volver a casa con las manos vacías.

Los metapanecos permitieron que al minuto 70 el delantero Juan Carlos Argueta, quien se reencontró con el gol, pusiera la paridad en la pizarra 1-1. Esto motivó a sus compañeros que siguieron atacando con mayor ímpetu y ello les permitió provocar la jugada del penalti, en la cual el central Lucas Orozco, de Metapán, tocó el balón con la mano y el árbitro central German Martínez, sancionó el tiro de los doce pasos al 90+2.

La falta la hizo efectiva el argentino Luis Acuña, quien ingresó en el segundo tiempo y así anotó el gol del triunfo para su equipo que pudo quedarse de esta manera con los tres puntos. El festejo entre sus aficionados no se hizo esperar, pues ya el conjunto rival no tenía ya el tiempo suficiente para reaccionar e intentar el empate.

Y es que en el primer tiempo, el once calero, aprovechó la temprana expulsión (Min. 12) del hondureño Elmer Guity, para tomar la iniciativa en la cancha y presionar en busca del gol, no obstante no lo pudo concretar y se fueron al descanso con el marcador en blanco.

Los de Metapán se habían puesto en ventaja al minuto 53 con un gol de Jonathan Esquivel, que les abrió la posibilidad de una victoria, pero al final del juego perdieron 2-1.