Portada » Firpo y Alianza pactaron un empate que beneficia a los paquidermos

Firpo y Alianza pactaron un empate que beneficia a los paquidermos

by Cipitio Amigo

Firpo y Alianza dividieron honores 0-0 en el estadio Sergio Torres, de Usulután, en partido correspondiente a la fecha 14 del torneo Apertura 2023, resultado que beneficia a los albos para asegurar su pase a cuartos de final.

Pamperos y albos ofrecieron un pobre espectáculo en los primeros 45 minutos, sin que ninguno pudiese imponer condiciones y hacer lo suficiente para abrir el marcador.

Alianza salió a la cancha solo con Marvin Monterroza, Michell Mercado y Juan Carlos Portillo en la zona ancha para no permitir que Firpo se adueñara del balón y le causara daño.

Sumado a ello, su defensa liderada por Diego Chévez e Iván Mancía, se aplicaron para llevar el final del primer tiempo a un descolorido 0-0, que careció del máximo invitado a la fiesta del fútbol

Así, el empate a cero goles fue lo más justo para ambos, pues al poblar de piernas el mediocampo, la labor de marcación y destrucción se impuso al juego creativo que a ratos intentaron generar ambos equipos.

Para el segundo tiempo, el técnico de Firpo, Memo Rivera, movió sus piezas al mandar a la cancha a Víctor García y al brasileño Matheus Da Silva para tener más presencia en el ataque.

Para esta etapa el partido mejoró, tuvo mayor dinámica del mediocampo hacia arriba, pero siguió careciendo de claridad y contundencia en jugadas con proyección a gol.

En los albos, Mercado y Monterroza tuvieron posibilidades de anotar, pero sus disparos fueron flojos y Wilbert Hernandez, guardameta de Firpo, no tuvo mayores problemas para controlarlos.

Firpo respondió al 67′ con un disparo de Brian Martínez que inquietó Alejandro Franco, guardameta juvenil que cuida la portería en lugar de Mario González. Al 70′, combinación entre Rónald Padilla y Sebastián Julio, culminó en una chilena sin potencia del delantero taurino, remate que se durmió en las manos de Franco.

En Alianza ingresó Óscar Rodríguez y retrasó filas para contener la ofensiva usuluteca, qué sobre el final tuvo con Elías Gumero la oportunidad de anotar con un toque de cabeza, que el portero Franco contuvo con cierta angustia. Al final el 0-0 se mantuvo y Alianza sumó el punto que necesitaba para clasificar.