Portada » Limeño ganó y mantiene esperanzas de clasificar a siguiente fase del Torneo Apertura

by Cipitio Amigo

El Municipal Limeño derrotó anoche en el estadio Ramón Flores, de Santa Rosa de Lima, a Luis Ángel Firpo 3-2 y mantiene sus esperanzas de clasificar a la siguiente ronda del Torneo Apertura 2023

El conjunto local necesitaba ganar para mantener vivas sus esperanzas hasta la última fecha de poder clasificar y lo logró al obtener los tres puntos en casa, gracias a una tremenda reacción que sus jugadores mostraron tras comenzar perdiendo el partido.

En efecto, fue el equipo pampero quien abrió el marcador al minuto 16 por medio de Enrique Rivas, quien pescó de cabeza el balón dentro del área defendida por Limeño y lo hundió en el arco que defendía Yimy Cuéllar.

Pero pese a lo complicado del panorama, los integrantes del once local no bajaron los brazos, por el contrario, buscaron la forma de atacar con mayor frecuencia sobre el arco de Firpo, fue así como al minuto 29, Cristian Gil, también con un toque de cabeza puso el 1-1.

Los usulutecos aún no se reponían de este gol, cuando el mexicano Yair Delgadillo anotó el 2-1 con lo cual se fueron al descanso.

Firpo reaccionó en el segundo tiempo y presionó por el empate hasta lograrlo al minuto 55 con anotación del chileno Sebastián Julio Muñoz, tornando una vez más sombrío el panorama para los locales, pero estos tenían aún un segundo aire y siguieron atacando por conseguir el tercer gol, que llegó al minuto 82 por medio del mexicano Delgadillo.

Limeño frenó además una racha de cinco derrotas al hilo, pues no ganaba desde la fecha 15.