Portada » Países Bajos derrota a Turquía y se queda con el último boleto para las semifinales de la Eurocopa

by Cipitio Amigo

El equipo capitaneado por Virgil van Dijk se ha clasificado para las semifinales de la Eurocopa.

BERLÍN.- La selección de fútbol de Países Bajos se ha llevado la victoria por 2-1 contra Turquía en un partido disputado este sábado en el estadio Estadio Olímpico de Berlín (Alemania), gracias a un gol marcado por Stefan de Vrij y un gol en propia puerta de Mert Müldür.

De esta manera, el equipo capitaneado por Virgil van Dijk se ha clasificado para las semifinales de la Eurocopa, donde se enfrentará a Inglaterra el miércoles 10 de julio en el estadio Signal Iduna Park, situado en la ciudad alemana de Dortmund.

De Vrij fue el primero en darle la ilusión a Países Bajos. El defensor ganó en las alturas y sentenció el 1-1 en el minuto 70, por lo que los de Koeman comenzaron a ilusionarse al menos con estirar la definición al alargue.

Después de un buen centro de Dumfries apenas seis minutos después del tanto de la paridad, llegó el 2-1. Entre Gakpo y Müldür la pelota se metió en el arco de Fehmi Mert Günok para los dos tantos en seis minutos y la remontada de Países Bajos.

Países Bajos sufrió casi todo el cotejo pero finalmente obtuvo su pase a estar entre los cuatro mejores de la Eurocopa 2024. En las semifinales, el equipo de Koeman se verá las caras con Inglaterra, que venció a Suiza por penales.