Portada » Santa Ana suma tres puntos en su cubil

Santa Ana suma tres puntos en su cubil

by Cipitio Amigo

La octava fecha de la Liga Nacional de Fútbol abrió su telón en el estadio Óscar Alberto Quiteño, dónde Santa Ana Municipal se enfrentaba a Club Deportivo Sonsonate.

Los santanecos llegaban a este encuentro en la cuarta posición con 13 unidades, mientras que la escuadra verdolaga se encontraba séptimo con 11 puntos.

Al minuto 13, Santa Ana abrió la pizarra y los botines de Carlos Trujillo daban el 1-0 parcial.

El equipo de Sonsonate intentó generar oportunidades por la zona media del terreno de juego, pero sus líneas de mediocampistas con el único atacante en punta no conseguían hilar aproximaciones al marco santaneco.

Santa Ana no menguó su ataque y tuvieron dos llegadas con destino claro de gol, pero el guardameta visitante, Mario Paredes, honró a su apellido y supo frenar los embates ofensivos.

El primer tiempo llegó a su fin, y Santa Ana se iba con la ventaja en el marcador, en busca de ampliarla en los 45 minutos restantes.

Las actividades se restablecieron y Sonsonate intentó generar oportunidades de gol para encontrar el empate parcial.

Un mano a mano fue lo más cercano que estuvo del empate, pero el disparo salió desviado de la cabaña puma.

Santa Ana supo aguantar y generar ocasiones de gol. Un disparo salió al travesaño, deteniendo más de algún grito de gol en la afición que había llegado al estadio Quiteño.

Sonsonate terminó quedándose con 10 jugadores en el terreno de juego, por una doble amonestación, lo que terminó mermando el ímpetu de buscar el arco de Santa Ana.

Los santanecos aprovecharon esa ventaja numérica de elementos en el campo y abrieron su juego por las bandas, aprovechando la velocidad de sus carrileros para romper el cerco defensivo.

La recompensa llegó y al minuto 37, Rodrigo Calderón, tras eludir a dos defensas sonsonatecos envió el balón al fondo de la red, llevando la tranquilidad al equipo.

El marcador no cambió y el segundo tiempo llegó a su fin, dejando los 3 puntos en casa para el equipo de Santa Ana Municipal.

Con la victoria, Santa Ana salta a la segunda posición de la tabla con 16 puntos, solo debajo de Cabañas, que ya tiene 18. Sin embargo, queda a la espera de que se complete el resto de los encuentros de la fecha.